Guarnire le torte con la sac a poche non è mai stato così facile, soddisfacente, e fonte di bellezza inaudita! Rendi le tue ricette uniche.
Guarnire le torte con la sac a poche non significa semplicemente sfruttare la crema in eccesso o coprire i “buchi” del pan di spagna con la panna, ma vuol dire molto di più. La parola d’ordine è “personalizzare!” Quando ci si mette in gioco con la preparazione di un dolce, si cerca di dare il massimo, specialmente quando è realizzato per un’occasione speciale.
Altro che pasticceria, torteria o gelateria, potrai fare tutto da sola, basta seguire alcune dritte. Negli ultimi tempi vivere è diventato sempre più costoso, ragion per cui si cerca in ogni modo di “tirare la cinghia.” Ma come fare quando si vuole al tempo stesso realizzare qualcosa di unico e bello da vedere?
Segui il nostro tutorial. Passo passo ti indicheremo come fare. Anche perché non significa realizzare un prodotto standardizzato, ma ricreare un dolce speciale. In primis perché fatto da te, e senza dimenticare il fatto che… ha il tuo tocco magico!
Utilizza la sac a poche in questo modo, diventa facile guarnire le torte!
Va bene imparare l’arte dai maestri, ma ricorda di non mettere mai da parte il tuo inconfondibile stile. Guarnire le torte diventerà il tuo passatempo preferito, anche se pensi di non esserne in grado. Fidati che potrai farcela anche tu, basta soltanto un briciolo di pazienza e di pratica. Prendi la sac a poche e segui quanto ha da spiegare il pasticcere Enrico Gumirato, perché non sbaglia un colpo!
Cosa ha da insegnare il pasticcere? Beh, praticamente spiega la basi che non possono assolutamente mancare. Come si apre una sac a poche? Segue poi la chiusura e l’impugnazione. Queste tre fasi sono essenziali per utilizzare in maniera opportuna l’arnese. Per prima cosa conviene che prepari un piano d’appoggio liberandolo il più possibile. Più c’è ordine, più è facile riempire la sac a poche.
Stendila per bene sul piano libero, e poi rigirala al contrario, ma fino a metà, non andare fino alla fine. Allarga il foro per bene, perché questa fase di apertura è importante. La parte esterna rimane pulita, e così anche le tue mani. In questo modo farai operazioni pratiche, semplici, e senza complicarti la vita sporcandoti e macchiando ovunque. Questo passaggio è essenziale. Fai il taglio alla punta e prendi il vaso porta sac a poche o semplicemente un bicchiere alto.
Con questi due arnesi riuscirai a riempire la sac a poche senza sporcare nulla o perdere materiale. Potresti anche impugnarla nella mano, ponendola a “C”, ma è un’azione da pasticceri esperti. Nulla toglie che nel tempo potresti riuscire a far lo stesso. Segue poi il riempimento, e l’impugnazione. Occorre chiudere la sacca, attorcigliarla, e se si è destri con la mano sinistra la si chiude, e con la destra la si accompagna determinando sia i movimenti che la quantità.
Con questo video tutorial potrai vedere con i tuoi occhi come fare dopo quanto ti abbiamo spiegato. Chicca essenziale, non dimenticare di riempirla poco, così tutto risulterà ancora più facile!
Hai visto quanto è semplice guarnire le torte con la sac a poche? La spiegazione di Enrico Gumirato è talmente facile da imparare, che anche una pasticciona non avrà più problemi. Non sprecare soldi, realizza tu stessa lo stile che più ti piace, e guarnisci il dolce che hai preparato con cura in piena autonomia!