In molti considerano il momento di pulizia della zucca come complesso e faticoso: il trucco del microonde ha fatto impazzire tutti.
Tutti pazzi per la zucca, sia per il suo gustosissimo sapore, che per la difficoltà che presenta tagliarla. In molti optano per la verdura già tagliata, così da non perdere tempo nella preparazione, ma acquistare una zucca intera rappresenta un notevole risparmio economico, nonché una freschezza maggiore. Si tratta di una verdura autunnale, che prende maggiormente campo nel periodo di ottobre, quando Halloween è alle porte. Durante questo periodo non solo è l’elemento chiave di questa ricorrenza, ma le zucche si presentano abbondanti e fresche, il che le rende particolarmente gustose e nutrienti.
Tuttavia, tagliarle risulta una pratica davvero complessa, vista la buccia dura e difficilmente sfilabile. Tuttavia, è possibile ovviare a questo problema con l’ausilio di un microonde. In questo modo è possibile godere degli incredibili benefici senza il rischio di tagliarsi e perdere tempo.
Come pulire la zucca in maniera semplice con il microonde: il trucco virale
Come accennato poco prima, la zucca fresca offre benefici importantissimi per la salute, come antiossidanti (beta-carotene), che può essere convertito nel corpo come vitamina A, essenziale per la salute degli occhi. Le fibre presenti nella zucca possono aiutare a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue, il che può essere utile per le persone con diabete.
E ancora: migliorare la salute della pelle e può essere un’ottima alleata per le difese immunitarie. Insomma, sarebbe un vero peccato rinunciare ad una zucca fresca; ma come poterla acquistare senza il peso di dover lottare con bucce d’acciaio? La soluzione è più semplice di quanto ci si possa immaginare.
Per effettuare questa operazione, in primo luogo è importante scegliere bene le dimensioni, meglio evitare di acquistare zucche troppo grandi e di non superare i 2 kg di peso.
Dopodiché è necessario lavare bene la buccia esterna della zucca e rimuovere tutti eventuali residui di terra. Una volta seguita questa operazione, bisogna riporre la zucca nel microonde e impostare una cottura a 650 Watt per circa 3 minuti. Se si dispone di un microonde meno potente che non raggiunge tale temperatura, la si può lasciare un minuto circa in più. Se la zucca pesa meno di 2 kg, il tempo andrà diminuito.
Una volta completata la cottura, la zucca risulterà più morbida e dovrebbe essere più semplice tagliarla. A questo punto infatti, si può dividere a metà aiutandosi con un coltello, eliminando semi e filamenti. Dopodiché, la rimozione della buccia sarà più semplice, in quanto la pre cottura in microonde avrà ammorbidito la buccia e la polpa stessa quanto basta per non cuocerla eccessivamente, ma scollegarla quanto basta dalla buccia.