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Lifestyle

Chef Mariola svela la ricetta furba per cucinare il granchio blu: una vera prelibatezza

Il granchio blu è un’eccellente varietà di crostaceo. Ecco la ricetta di Chef Mariola per valorizzarlo al meglio.

Il granchio blu è un crostaceo originario della costa occidentale dell’Oceano Atlantico ma oggi presente anche in molte altre zone del Mondo. Si nutre di cozze e vongole ed è anche per questo che è molto saporito. 

Il granchio blu oltre ad essere molto saporito, è anche molto nutriente – gioianews.it

Il granchio blu si mangia in tanti modi, va però pulito bene usando un piccolo coltello per rimuovere la parte superiore del capo e rimuovere l’addome. Inoltre, andranno tolte le branchie interne e lavate le interiora. Per comodità, nel cucinarlo, tagliarlo in due. 

La ricetta di Chef Mariola per cucinare il granchio blu

Il granchio blu è anche molto nutriente poiché ricco di proteine, povero di grassi e pochi carboidrati. Le calorie totali sono 87 su 100 g di parte udibile. 

La ricetta e il procedimento dello chef Mariola – goianews.it

Basta poco per valorizzare questa materia prima, che può essere cucinata in tanti modi anche più elaborati ma anche seguendo la ricetta dello Chef Mariola che ha creato un semplice sughetto con il granchio blu per condire delle linguine. Ha postato la ricetta su TikTok ed il piatto è di sicuro successo, da replicare!

Gli ingredienti per preparare la ricetta sono: 

  • Granchio blu
  • Olio q.b.
  • Aglio
  • Gambi di prezzemolo
  • Peperoncino
  • Vino
  • Linguine
  • Sale q.b.

Il procedimento: 

  1. Versare abbondante olio in un padella. Qui, grattugiare l’aglio oppure se si preferisce si può fare a pezzi o aggiungere intero (per poi rimuoverlo, se si vuole evitare di mangiarlo).
  2. Aggiungere dei gambi di prezzemolo giusto per far insaporire il tutto, facendo attenzione a non far bruciare niente.
  3. Togliere il prezzemolo e aggiungere il peperoncino per avere un tocco piccante, se si gradisce.
  4. Aprire i granchi blu all’interno e farli rosolare in padella. Per comodità, spaccando i granchi, sarà più facile maneggiarli.
  5. Aggiungere alcune gocce di vino e far sfumare.
  6. Non appena il vino sarà sfumato e non se ne sentirà più l’odore, togliere i granchi.
  7. Aggiungere dei pomodori, salare e per creare un sughetto liquido, aggiungere dell’acqua di cottura della pasta e del sale.
  8. A parte, portare a bollore dell’acqua in una pentola e salare. Successivamente calare le linguine nella pentola e prima che siano completamente cotte, passarle nella padella con il sughetto per farle prendere l’amore.
  9. Saltare in padella per qualche minuto, giusto il tempo di far amalgamare meglio la pasta con il sughetto.
  10. Inpiattare in modo che tutti gli ingredienti siano ben distribuiti e servire. Si può gustare bella calda, accompagnata da un buon calice di vino.
Valeria Scirpoli

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