Il granchio blu è un’eccellente varietà di crostaceo. Ecco la ricetta di Chef Mariola per valorizzarlo al meglio.
Il granchio blu è un crostaceo originario della costa occidentale dell’Oceano Atlantico ma oggi presente anche in molte altre zone del Mondo. Si nutre di cozze e vongole ed è anche per questo che è molto saporito.
Il granchio blu si mangia in tanti modi, va però pulito bene usando un piccolo coltello per rimuovere la parte superiore del capo e rimuovere l’addome. Inoltre, andranno tolte le branchie interne e lavate le interiora. Per comodità, nel cucinarlo, tagliarlo in due.
Il granchio blu è anche molto nutriente poiché ricco di proteine, povero di grassi e pochi carboidrati. Le calorie totali sono 87 su 100 g di parte udibile.
Basta poco per valorizzare questa materia prima, che può essere cucinata in tanti modi anche più elaborati ma anche seguendo la ricetta dello Chef Mariola che ha creato un semplice sughetto con il granchio blu per condire delle linguine. Ha postato la ricetta su TikTok ed il piatto è di sicuro successo, da replicare!
Gli ingredienti per preparare la ricetta sono:
Il procedimento:
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